Bte365怎样找回帐户
工作动态
3·15——消费者维权日,我们在行动

3·15——消费者维权日,我们在行动

?

3月15日,宜阳县红旗广场,人头攒动,热闹非凡,2019年“3·15”国际消费者权益保护日宣传纪念活动有序开展中。活动邀请了副县长杜耀辉进行现场指导。

县市场监管局、烟草公司、处非办、青岛啤酒(洛阳)有限公司、洛阳源氏食品有限公司、洛阳玖汇益食品有限公司、洛阳洛康食品有限公司、洛阳三星有机农业科技有限公司参加了宣传活动。


活动当天,县市场监管局等相关单位的工作人员就消费者最关心、最直接、最现实的利益问题作以详细讲解。一是通过设立咨询台现场为群众解答疑问,普及常识;二是通过发放宣传单、接受咨询等方式,向过往群众开展了政策法律法规等内容宣传;三是以局公众号为载体,多种宣传方式相结合,提高群众对活动的知晓率;四是对没收和查扣的食品、药品、化妆品、医疗器械、家用电器、日用百货等不合格产品进行展示,统一销毁;五是严格值班值守,投诉电话全天畅通,保证回复率100%,满意度100%。

同时,县市场监管局各基层监管所也在紧张有序的开展宣传活动,又逢我县灵山庙会,人流量大、消费旺盛,工作人员在景区设立咨询台,向游客讲解如何维权、如何分辨产品真假优劣。

宣传日活动既是广大消费者共同的权利诉求,也是公众利益的一致追求,更在一定程度上反映出时代进步的需要。社会各有关方面应共同努力,做好消费维权工作,改善消费环境,促进经济社会又好又快发展。(许颖颖)